江苏战疫全景图 | 淮安:涟水县“网络‘涟’心”传递“抗疫温度” 483个微信群覆盖15万+群众
2022/03/29 17:24  交汇点新闻  

  交汇点讯 “曝光,‘云监督平台上的人’有你认识的吗?”“速看,淮安推出12条惠企纾困措施!”……连日来,涟水县各类网格微信群变得异常活跃,政策咨询、权威信息发布、温馨提醒等为当前疫情防控增添了些许温情。

  面对严峻复杂的疫情防控形势,涟水县坚持走好新时代网上群众路线,充分运用“互联网+”思维,以微信群组为载体,持续推动网络“涟”心工程走深走实,有效打通了组织群众、宣传群众、引导群众、服务群众的“最后一厘米”。

  《涟水县新冠疫情防控第7号通告》阅读量超4.2万,《主播说防疫:来淮返淮人员应该怎么做》阅读量超2.4万,《涟水县各镇街开展“敲门行动”》阅读量超2.2万……涟水县依托粉丝量超80万的官方融媒矩阵开展权威公告、重要提示及相关融媒产品“首发宣传”,并通过“涟水网音”每日转发指令实现“群共享”,推动其“二次发布”、裂变传播,“一键直达”覆盖15万+群众的483个村级微信群,已形成“公告一发,整体行动,万人知晓”的防疫宣传新格局。

  不仅如此,涟水县还持续擦亮网络“涟”心工程“有话群里说、有事马上办”服务品牌,今年以来通过微信群收集群众相关诉求120余件,且均予第一时间回应办理。“不论是疫情防控政策宣传,还是群众诉求收集反馈,每个微信群都有专人负责。”涟水县委网信办负责人说,各级党员干部、网格员、志愿者等正积极与网友开展互动,共同绘好疫情防控网上网下“同心圆”。

  新华日报·交汇点记者 陈海霞 通讯员 孙国柱 喻敏

标签:
责编:华夏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg