江苏战疫全景图 | 常州:“边三轮摩托”穿梭在“疫”线
2022/03/29 17:22  交汇点新闻  

  “轰轰……”在常州经开区横林镇东方厂核酸采样点,一辆插着国旗的边三轮摩托车吸引了大家的目光。“我把人接来了。”隔着头盔,志愿者李超烨说。

  李超烨是一名退役军人,2008年退役回到横林镇。这次,听说村里在招募志愿者,他积极响应,第一时间报名。

  忙碌了一上午的李超烨,刚脱下防护服,准备短暂休息,就得知有村民因身体残疾无法出门做核酸检测。“前来排队的村民比较多,医护人员脱不开身,我有摩托车,就想到了上门去接。”李超烨说。

  “还有一名老人瘫痪在床,没法出门,我负责运送医护人员上门采样。”李超烨说。驾车来来回回,车上的国旗随风飘扬,他成了整条街最拉风的“专职司机”。

  在常州经开区多轮核酸检测中,每天6点,他就到达点位,开始了志愿服务。“我主要负责录入村民的信息,配合医护人员采样。”李超烨说,“作为一名退役军人,疫情当前,义不容辞!”

  通讯员 周焱杰 新华日报·交汇点记者 范玉贤

标签:
责编:华夏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg