江苏战疫全景图|苏州吴江:隔离点污水管道打上“点滴”
2022/03/29 16:05  交汇点新闻  

  交汇点讯 3月29日,记者在苏州市吴江区一酒店隔离点的生活污水排出口位置看到,流经此处的管道上方设置了一个半人高的黑桶,桶外围还加装了防护栏,并贴有“防疫物资 请勿擅动”的标识。

  “这是专业药液存放桶,里面装有次氯酸钠溶液。”吴江开发区运动污水处理有限公司厂长计明华介绍,次氯酸钠常用于自来水消毒,现场这一装置可以持续给污水管道滴灌次氯酸钠溶液,以“打点滴”的方式,实现隔离点生活污水的常态化消毒。

  记者了解到,为防止新冠肺炎病毒通过污水系统传播,目前吴江已在全区现有的32个隔离点生活污水排口增设了滴灌杀菌装置。除此之外,近段时间以来,吴江区域内各污水厂还在保证不污染水源的情况下,适时适度对厂区内的污水加大了杀菌药品投放。

  据吴江区环保部门监测显示,疫情发生以来,当地饮用水水源地水质全部达标,环境空气、地表水、饮用水水源地环境质量保持稳定,生态环境质量未受疫情影响。

  新华日报·交汇点记者 周成瑜

  通讯员 徐飞悦 贝学峰

标签:
责编:华夏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg