江苏战疫全景图丨盐城:出发!7辆东台“菜篮子”向上海行驶
2022/03/28 14:17  交汇点新闻  

  3月27日下午3时40分,沈海高速东台出口南侧1公里新建的涉农车辆集中转运场内,7辆满载着东台优质农产品的大货车缓缓驶出,向上海出发。车前,“东台菜篮子直供大上海”10个大字分外醒目。

  近年来,东台市全力打造上海优质农产品供应基地,每天销往上海各类农副产品达2000多吨,每年对沪农产品销售额达120多亿元。面对疫情,东台市缜密谋划,新建涉农车辆集中转运场,分设外来车辆消毒区和外发车辆消毒区两个管控区;东台高速出口发放涉农车辆绿色通行证,一车一证,统一编号,溯源管理;各镇区抽调农业农村、交通、公安、卫健等精干人员,驻点办公通力协作;重点加强驾乘人员的管理,实行驾驶员AB岗制,A岗负责农副产品外运上海,B岗负责市域内涉农车辆驾驶,AB岗均按疫情防控要求实行严格的闭环管理。

  当日,发往上海的优质农产品不仅有中粮集团的肉制品、许河温氏集团的禽产品、三仓岭松专业合作社的蔬菜产品,还有唐洋新海蛋鸡养殖场的鸡蛋等,发往地既有闵行、浦东等地大型超市和农产品专营公司,也有复旦大学、华东理工大学等高等院校。

  新华日报·交汇点记者 华钰通讯员 董宣 蔡凤军 张一峰

标签:
责编:华夏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg