江苏战疫全景图 | 苏州:封管控区添了“虎宝宝”
2022/03/27 21:56  交汇点新闻  

  3月25日,苏州市吴中区郭巷街道斜港社区收到一份“甜蜜的礼物”——一袋满载着新生喜悦的糖果。该礼物来自一位刚刚生产完的母亲,她特地托人送来社区,以表示对社区工作人员的感谢之情。

  几天前,家住斜港社区金典花园的一位孕妇联系到社区,表示自己怀孕39周已近临产,由于小区被封管控,申请去医院产检。社区得知情况后,立即启动就医绿色通道,派专人专车将其送至定点医院。当天晚上,这位母亲顺利产下一健康“虎妞”。

  斜港社区金典花园于3月15日被列为封管控区,涉及31栋楼7200多名居民。小区被封管控当天,斜港社区第一时间对人员进行了摸排,对孕妇、行动不便的老人等特殊人群进行统计。在社区医疗绿色通道的帮助下,自小区被封管控以来,已有三位“虎宝宝”顺利出生。

  在苏州,封控管控区内居民、社区工作人员、志愿者们齐心协力、相互配合,大家守望相助、暖意满满,为抗击疫情注入力量和信心。

  交汇点记者 雷霆

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg