江苏战疫全景图丨扬州:进城又严又快,“一张纸条”牢牢守住扬州大门
2022/03/27 20:52  交汇点新闻  

  3月27日下午,扬州西收费站入口处,来扬车辆有序排队等待进城。测温、扫码、核查行程卡、查验核酸证明、手续完备符合条件的车辆经过“前端引导区、通道查验区、信息登记区、核酸采样区”四个工作区,进城只需五分钟。

  记者在现场看到,符合最新防控要求进城条件的司机手持一张小纸条便可迅速完成所有流程。“哪些车辆能放行、哪些车辆不能放行,我们跟后方工作区域沟通不能光靠嘴巴喊。”作为研判车辆是否能放行的第一道卡,扬州市公安局交警支队六大队大队长戴峻在不断实践中发现原始的对话方法容易引起流程不顺畅、信息不畅通,便摸索出一套“纸条沟通法”。

  记者看到,这张记载“检测放行”纸条上细分“做核酸的人数信息、需要做抗原人数信息”,经过上一流程才能进入下一流程,每个工作区域环环相扣,工作人员对照纸条信息便能完成各自工作,堵塞漏洞、形成工作闭环。“随着防控政策不断变化,我们的工作方法也在不断更新。”戴峻告诉记者,“我们也将更细更实织密扎牢防控网,筑牢抗疫屏障,24小时牢牢守住扬州大门”。

  新华日报·交汇点记者 周晶

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg