江苏战疫全景图 | 连云港:爱心市民热血接力战疫情
2022/03/27 19:25  交汇点新闻  

  “献血,是我们力所能及的事情,我们没能到抗击疫情的最前线,但是我和我的家人可以通过献血的方式来为战‘疫’作贡献!”3月25日,连云港市民张素红捐献血小板2个治疗量,这是她第106次参加无偿献血,累计折合全血量达50100毫升。在她的带动下,家人中有3人成为血小板固定捐献者,2人成为全血固定捐献者。

  疫情期间,为保障医疗机构病患救治用血,连云港市中心血站陆续开放县区献血点,采用电话精准预约、精准定点献血、线上征询填表的方式招募献血者。3月21日以来,全市有300余名爱心市民走上献血车,伸出手臂献血战“疫”。仅25日,就有230余名献血者捐献全血近8万毫升、机采血小板22个治疗量。他们用点滴热血汇聚成爱的暖流,书写了献血战“疫”路上的华丽篇章。

  新华日报·交汇点记者 赵芳 通讯员 赵小娟

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg