新春走基层 | 人勤春来早,花乡“花香”浓
2021/02/17 23:07  速新闻  

  (速新闻记者 仲文路)2月16日(大年初五)下午,在宿迁市沭阳县新河镇淘宝市场,多家店铺都已经开门迎客,拿货的、直播的,整个市场显得忙碌且热闹。

  速速发现,许多店铺内外,都摆满了植物,梅花、芍药、还有三角梅、月季等花香味儿扑鼻,还有一些工人正在修剪植物枝条。70岁的洪师傅正在修剪红枫枝条,他笑着说:“我们家的店昨天就开门了!”原来,这家店铺是他儿子的,因为熟悉花木修剪的流程,所以他偶尔过来为儿子“打工”。

  “这位老板一下买了20棵黄木香,得赶紧装好。”在另一家售卖黄木香的店铺中,数百棵黄木香已然盛放,香味浓郁。老板孙加波说,这些黄木香都是她自家种植的,没想到刚搬来就有人买这么多。

  据了解,孙加波在这个市场做了几年花卉生意,她的店初三就开业了,专门卖月季、黄木香等,除了这个店铺之外,她家还有十几亩地专门种植蔷薇、月季等花木,一年营业额超200万元。

  “人勤春来早,我们做花卉生意的,最重要的时节就是春天。”孙加波说,虽然才大年初五,但市场里到处都是生机勃勃的景象,相信今年会是一个丰收年。

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg