新华报业网 > 镇江 > 资讯 > 正文
复课在即丹阳供电护航校园用电安全
2020/03/25 15:39  交汇点新闻  

  3月24日上午,国网丹阳市供电公司“小芳”共产党员服务队联合团员青年来到丹阳市第六中学开展安全用电检查,对学校供电电源、漏电保护器、教学楼、办公室、食堂等负荷较大的开关、插座以及线路进行仔细检查,并协助处理线路破损、老化等安全用电隐患2处,为学校开学后正常用电提供了坚强保障。

  受新冠肺炎疫情影响,丹阳市各中小学、高等院校等均被迫延期开学,由于学校的电力线路和设备被闲置,同时缺乏有效的维护,容易产生线路破损、短路等诸多安全用电隐患。3月21日,经江苏省委、省政府研究确定了全省各级各类学校自2020年3月30日起分批、错峰开学,为保障复课学校的安全稳定用电,丹阳市供电公司提前组织组织“小芳”党员服务队、团员青年对辖区内即将复课中学学校的高低压配电柜、食堂电力线路、教学楼用电设备、学生宿舍楼线路等进行了拉网式安全用电大检查,对存在的隐患及时处理,确保开学期间用电安全、可靠。同时,根据各所中学的设备容量、用电负荷、线路状况等具体情况和不同因素,量身制定“一校一册”专项保供电方案,并明确专人“一对一”与学校建立联动机制,全天候24小时值班候命,确保高三、初三师生学习、生活用电无忧。(吴启超)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg