新华报业网 > 镇江 > 资讯 > 正文
战疫先锋丨年过七旬老党员报名参加防疫志愿者:因为我是退休医生
2020/02/03 13:11  新华报业网  

  交汇点讯 今天(3日)一早,镇江市润州区七里甸街道朱方路社区老党员张荣华就和其他志愿者一起,对社区公共区域进行消毒。穿着厚厚的大棉袄,戴着帽子,张荣华忙前忙后,丝毫看不出她是一个70多岁的老人。

  上周二,朱方路社区党总支书记严皓在社区党员群内召集志愿者参与小区消毒防疫工作。“我报名,因为我是退休医生,何时开始工作请及时通知。”张荣华第一时间响应号召表示要报名参加,随后群里报名参加的党员人数不断增多。

  “考虑到张荣华前不久才出院,我们一开始是想劝阻的,但是都拗不过她。”严皓说,老人强烈表示虽然身体不是特别好,但是也想做些力所能及的事情,要是不参加,反而心里会不舒服。

  第二天,张荣华和其他9名报名的党员就出现在小区的各个地方,开始张贴、发放新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作通知和宣传手册、悬挂宣传横幅,一刻也不停歇。因为去年心肺功能衰竭在医院住了一段时间,稍微重点的体力活张荣华做起来还有些吃力:“爬楼梯有点困难,心肺功能不好喘不上气,那我就多挂一些横幅,多贴点倡议书。做力所能及的事,让大家知道目前疫情的形势”。

  除了参与社区的志愿活动,这段时间张荣华还利用自己的专业知识为身边的居民讲解防控疫情的有效方法。张荣华是北方人,在镇江已经待了40多年,在她心中,镇江就是自己的“第二故乡”。“子女也都在外地,平时社区对我们老俩口多有照顾,时刻感受着镇江这座大爱之城的温暖。如今疫情来袭,我主动参与防疫工作义不容辞。”张荣华说,“大家众志成城,团结一心,终能战胜疫情!”

  交汇点见习记者 钱飞 通讯员 汤力克

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg