新华报业网 > 镇江 > 资讯 > 正文
江苏科技大学一参研项目获2019年度国家科技进步特等奖
2020/01/10 21:47  新华报业网  万凌云  

  交汇点讯1月10日,在2019年度国家科学技术奖励大会上,江苏科技大学参研项目“海上大型绞吸疏浚装备的自主研发与产业化”获得2019年国家科技进步特等奖。据悉,这是该校自2014年度参研项目“海洋石油981深水半潜式钻井平台”获特等奖以来再次获奖。

  

  据介绍,“海上大型绞吸疏浚装备的自主研发与产业化”项目,是上海交通大学联合中交疏浚(集团)股份有限公司等行业主力单位组成产学研用团队,攻克挖掘破碎、可靠定位、远距输送、集成监控、总装设计制造等难题,为我国建设海洋强国贡献的“大国重器”。由此,推动了我国疏浚技术、装备产业和应用体系的跨越发展。

  江苏科技大学是项目的重要参研单位,联合镇江亿华系统集成有限公司持续二十年攻关,研制了海上大型绞吸疏浚装备综合控制和信息化系统,构建了多区域多系统协同运行和疏浚作业集成监控与管理一体化平台,实现了实景智能可视操作、精确疏浚和功率平衡自动调节。系统解决了疏浚装备在复杂多变工况条件下智能、高效疏浚作业的难题。

  交汇点记者 万凌云 通讯员 夏纪福 王琳

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg