新华报业网 > 镇江 > 资讯 > 正文
电动车无视交规闯红灯 3秒钟!小货车180度漂移紧急避让
2019/10/30 17:23  交汇点新闻  万凌云  

  交汇点讯 在扬中市238省道港隆路路口发生惊险一幕,一辆正常行驶的小型货车在途经该路口时,为避让一辆闯红灯电动车,3秒钟内紧急将车子向左侧旋转漂移了180度,才幸免将电动车驾驶人撞飞!

  30日,记者从扬中市公安局交警大队了解到,27日下午4时许,祝某驾驶一辆电动自行车,沿238省道由北向南行驶。快到港隆路路口的红绿灯时,祝某准备左转弯驶入港隆路。而此时该路口左转弯信号灯为红灯,祝某却无视交通信号灯指示,继续骑车闯红灯通过。

  

  可就在祝某驾驶电动车左转弯快要穿过机动车道时,许某正驾驶一辆小型货车,沿238省道由西向东直行通过该路口。当时,眼看着就要撞上祝某!许某情急之下立即向左打方向,并采取制动措施。然而,由于车速较快,车辆后轮在紧急制动下产生漂移,车身随即旋转了180度!

  警方告诉记者,虽然许某的车子并未将祝某撞飞,但车辆尾部还是将祝某刮到在地。后经医院诊断,祝某脑部骨裂,同时肋骨断了3根。

  

  同时,记者通过现场事故发生的监控了解到,该起事故虽然造成祝某受伤,但已是不幸中的万幸。庆幸的就是在事故发生前的一瞬间,许某反应比较及时,能够在短短3秒钟之内,紧急制动车辆,避免了悲剧的发生。

  目前,该起事故还在进一步处理过程中。

  交警部门提醒,非机动车在道路上行驶时,不得侵占机动车道,同时应当遵守交通信号灯指示通行。

  通讯员 卞志鹏 交汇点记者 万凌云

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg