新华报业网 > 镇江 > 资讯 > 正文
为给孩子做榜样!九旬老人打车难 好的哥搀扶送医
2019/10/25 20:20  新华报业网  

  

  交汇点讯 镇江市民许先生致电记者,强烈要求表扬镇江市大众汽车出租公司的哥蒋来贵24日助人为乐的事儿。记者介入采访后发现,镇江这名好的哥,原来还是一名公益志愿者,30年来常年坚持免费给镇江百余名孤寡老人和残疾人理发!

  10月24日上午8点半左右,许先生用轮椅推着95岁高龄的老母亲,在镇江梦溪广场打车。可能正值早高峰加之带着轮椅,他招手拦了多辆过往的出租车,却没有一辆肯停下。正当许先生焦急之际,一辆已驶过的出租车缓慢的将车子倒退至轮椅旁。随后,的哥蒋来贵从驾驶室出来后,径直走到老人身边,轻身嘱咐许先生先扶稳老太太,然后将轮椅收进后备箱。在看到许先生年纪也已七十多岁,他又主动将老太搀扶到出租车里。

  在车上,蒋来贵了解到许先生是老人的儿子,其母亲已95岁高龄。因行动不便平时出门都需要带着轮椅,这次是要带老人去江苏大学附属医院看病。于是,蒋来贵便开车将许先生母子送到医院。下车时,蒋师傅再次细心地帮忙把老人搀扶进门诊大楼。

  好的哥助人为乐的行为,让母子二人感激不已。但由于忘记了询问的哥的姓名和联系方式,后来他们通过出租车发票上的监督电话和车号,联系到了镇江市大众汽车出租公司,并得知当天热心帮助他们的是的哥蒋来贵师傅。

  因照顾老人,不方便当面致谢,许先生就打电话联系记者,希望通过媒体转达他们对蒋师傅的感激之情。而蒋师傅面对许先生母子的谢意,却有些木讷地笑着说,自己只是做了件力所能及的小事,今后遇到类似情况还会这样做的。

  而当记者进一步采访后还意外获悉,蒋来贵师傅不仅是一名乐于助人的出租车司机,目前还是镇江“聚力手艺人公益服务团队”的一名爱心公益志愿者。他从1988年开始,就利用自己业余学会的理发技艺,默默地为独居、行动不便、患过重病、经济困难的孤寡老人和残疾人义务理发,每年多达百余人次。这30年下来,经其手理发的弱势民众,已有数千人之多!

  蒋师傅还动情地告诉记者:“我的父亲已经离世,只有86岁的老母亲随我生活。自己也终有一天会慢慢老去,趁现在年轻有力气,多为老人做点力所能及的事,给他们多送些温暖,这也是给自己的孩子做个榜样!”

  通讯员 吕梅 潘晓燕 交汇点记者 万凌云

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg