新华报业网 > 镇江 > 资讯 > 正文
电影《东去西来》在扬中市举行拍摄启动仪式
2019/10/24 15:57  新华报业网  董超标  

  

  交汇点讯 10月24日上午,《东去西来》启动新闻发布会在江苏省扬中市举行,这是我国首部与澳大利亚合作拍摄的院线电影,计划于今年底正式开拍,2020年10月中旬首映,扬中市西来桥镇龙狮文化将在银屏上与国内外观众见面。

  

  影片以中国“舞龙文化”为切入点,展现中国人筑梦、逐梦、圆梦的伟大历程,讲述中国与澳大利亚之间渊远流长的文化交流故事,反映中澳两国人民之间的深厚情感互动。

  作为此次电影拍摄的主要基地,西来桥镇舞龙队伍先后在全国运动会、江苏省运动会以及相关国际龙狮赛上多次摘金夺银,并受邀参加北京国际旅游节,出访韩国炫技“马韩节”等,2017年,西来桥镇被江苏省龙狮运动协会授予“江苏省龙狮运动之乡”称号。当日的启动仪式上,中国龙狮运动协会授予西来桥镇“中国龙狮运动之乡”称号。

  

  当日的启动仪式上,拍摄组导演、学员还与观众互动,表演女生独唱、男子武术、女子走秀等节目。澳大利亚利利文斯顿市市长比尔路德维希发来祝贺视频,希望借助电影《东去西来》的拍摄,进一步深厚扬中与利文斯顿市的友谊与长远合作。比尔路德维希表示,利文斯顿市将尽一切努力协助电影取得圆满成功。

  

  交汇点记者 董超标 通讯员 孙薇

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg