新华报业网 > 镇江 > 资讯 > 正文
保障接送学生车辆安全行驶,镇江凌晨检测公交司机“隔夜酒”
2019/08/30 15:40  交汇点新闻  通讯员 谈德捷 交汇点记者 万凌云  

  交汇点讯 还有两天(9月2日),镇江中小学生就要开学。为确保接送学生的公交车行车安全,镇江京口交警在对接送京口中学学生的公交一公司专职驾驶员,进行安全教育的前提下,又配合公司人员进一步加强对驾驶员检查管理。30日,专题对驾驶员的隔夜酒进行检查,防止有隔夜酒驾驶行为,危及安全行车。

  

  8月30日凌晨5时,京口大队资深老交警钟瑞良携带酒精快查仪和镇江市公交一公司管理人员一道,对从事接送学生的公交车驾驶员进行上岗前隔夜酒检测。期间,如发现有酒精反应的驾驶员,立即停止上岗,并按照公司相关规定予以处理。

  

  “驾驶员当晚大量饮酒,不仅影响夜间休息,而且体内因酒精无法完全消化,对第二天安全出行构成重大隐患。”镇江京口交警大队相关负责人告诉记者,这次“飞检”共检测了26名驾驶员,从检查情况看,未检测出驾驶员有酒精反应。

  警方还表示,他们将通过不定期对驾驶员进行检查,督促驾驶员自己遵守法律及公司规定,确保安全驾驶。

  通讯员 谈德捷 交汇点记者 万凌云

标签:
责编:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png