新华报业网 > 镇江 > 资讯 > 正文
长期垄断控制长江镇江新区段非法采砂,33人被提起公诉
2019/05/14 21:46  新华报业网  万凌云  

  交汇点讯 今天,记者从镇江检方获悉,扬中市检察院近日依法以涉嫌非法采矿罪、寻衅滋事罪、聚众斗殴罪,对长期垄断控制长江镇江新区段非法采砂作业的恶势力犯罪集团3名成员提起公诉,并以涉嫌非法采矿罪、掩饰隐瞒犯罪所得罪对其他30名涉案被告人提起公诉。

  办理该案过程中,检察机关全面细致审查,严格依法监督,对其中6人改变犯罪定性,并追捕1人、追诉5人。

  同时,文某某等人的非法采砂行为造成长江河床原始结构受损,损害了生态环境,侵害了国家利益和社会公共利益,需要对环境进行修复。据此,该院于3月4日对其刑事附带民事公益诉讼立案审查,并于3月12日在法制日报进行诉前公告程序。

  下一步,该院将联系鉴定机构,确定文某某等人最终需承担的环境修复责任。

  交汇点记者 万凌云

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg