新华报业网 > 镇江 > 要闻 > 正文
赵亚夫:把成绩写在大地上,写得更多更好
2021/02/26 19:40  交汇点新闻  

  交汇点讯 “进一步发扬脱贫攻坚精神,向着‘农业农村现代化、强富美高新农村’的目标前进,把我们成绩写在大地上,写得更多更好。”今天(26日)下午,载誉归来的赵亚夫在镇江市政府接受镇江市委书记马明龙会见,表示要继续带领农民在乡村振兴的道路上前进。

  赵亚夫说,总书记在给他颁奖时讲,把成绩写在大地上。“2014年总书记来镇江考察时,就曾跟我说,农业科技人员就是要把成绩写在大地上,把成果给农民,帮助农民致富。”回想被授予“全国脱贫攻坚楷模”的那一刻,赵亚夫依旧激动不已。

  如何把成绩写在大地上,写得更多更好?赵亚夫觉得要做好三点:

  一是放大戴庄经验的示范效应,办好合作社,帮助农民共同富裕,这里要强调的是加强党建,要让合作社在党的直接领导下,把全体农民发动起来,组织起来,让农民成为主体;

  二是发展生物多样性农业,走可持续发展道路;

  三是戴庄经验的2.0版本,一二三产融合,开拓农产品的中高端市场,把优质的农产品销掉,现在戴庄村进行了“地产地销”,和南京的盒马、苏果超市都开展了合作。

  “从普通的农技员到研究员、镇江市人大常委会副主任,退休后回到起点,做农技员帮着老百姓干,一干又是20年,平凡而又非常伟大。”马明龙说,赵亚夫用一生践行着为民情怀,全市广大干部党员同志都应该学习这种始终如一的精神,围绕中心服务大局,扮演好自己的角色。

  新华日报·交汇点记者 钱飞

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg