新华报业网 > 镇江 > 要闻 > 正文
镇江62个人才项目集中签约,现场发放1000万元资助资金
2020/11/07 20:40  新华报业网  

  交汇点讯 11月7日,由镇江市委、市政府举办的2020院士家乡行暨“金山英才”计划项目集中签约活动在镇江举行。现场向顶尖人才项目发放1000万元资助资金,62个人才项目成功签约,6位镇江籍院士为镇江产业人才发展建言献策。

  2016年,镇江启动“十三五”时期重要人才引进工程——“金山英才”计划。该计划目标是用5年时间,引进支持600名(个)以上产业发展领域的高层次领军人才(团队)。计划实施5年来来,计划入选企业年销售超480亿元,年贡献税收超18亿元,累计带动就业9.7万人。联想星云创新中心、北航研究院等研究机构纷纷落户,天奈科技、孚能科技等先后在科创板、主板上市。

  “镇江提出‘山水花园名城,创新创业福地’的奋斗目标,就是希望和大家‘人约福地、才聚金山’。”镇江市委书记马明龙表示,此次集中签约活动又迎来一批高端人才“加盟”镇江,为“跑起来”的镇江再添新的动力。下一步,镇江将坚定实施产业强市“一号战略”,为人才提供更多机遇、更大平台;全力构建更优创新创业环境,助力人才更快成长、更好发展;致力打造充满温度的“美丽镇江”,让人才更有归属感、更有获得感。

  据悉,今年“金山英才”计划共揽才93名,五年目标全面完成。活动上共有62个人才项目进行现场签约,其中顶尖人才项目3个,先进制造业人才项目30个,现代服务业人才项目15个,现代农业人才项目7个,高技能人才项目7个。每个顶尖人才项目可获得1000万元资金扶持。签约人才的研究领域涉及航空航天、新能源汽车、智能农机装备、新型电力装备等镇江重点发展产业。镇江良好的创业环境及配套完善的产业基础成为吸引人才的重要原因。

  2018年,“金山英才”顶尖人才代表、丹阳天工爱和特钢有限公司技术副总监秦明礼投身到丹阳市天粉末冶金项目。“从平台到政策、资金、生活等各方面,镇江、丹阳都很‘贴心’,人才激励有力度、人才服务有温度,让我体会到了最好的‘管家’。”秦明礼说,镇江是汽配五金产业高度发达的地区,工模具钢应用广泛,他们的研发项目有助于实现进口替代,整体降低镇江地区中高端工模具钢的应用成本,提升地区产业竞争力。

  “在公司落地过程中,政府给予100万元的资金支持和1200平方米的,租金还享受‘两免三减半’政策,人才公寓也可以优先租住。”本次签约的先进制造业领军人才童祎告诉记者,镇江给予了广阔的创业发展空间,他们已经成功研发出人工智能数据分析芯片,未来所有需要数据分析的传统企业都可使用该芯片技术升级。

  当天,还举行2020院士家乡行活动,中国科学技术大学校长包信和、中国航天科技集团有限公司王礼恒等6位镇江籍院士回到镇江举行座谈会,为镇江产业人才发展建言献策,为镇江“跑起来”贡献智慧。

  交汇点记者 张宣 蔡姝雯 钱飞

  图片由主办方提供

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg