新华报业网 > 镇江 > 要闻 > 正文
【坐着高铁看中国】高铁飞驰来 小城登高台江苏丹阳:小眼镜里的大世界
2020/10/03 19:04  我苏网  

  江苏丹阳,位于长三角黄金腹地,东离上海200公里,西距南京68公里,历史上就是长江流域经济重镇、著名商埠。2010年丹阳成为江苏最早一批的高铁受益者。京沪铁路横贯市区,设丹阳站,虽然当年的丹阳站是京沪线上最小的一个高铁站点,但小城由此跻身高铁俱乐部,搭上了高速发展的列车。

  出了丹阳火车站,就能看到与之隔街相望的中国丹阳眼镜城。走进眼镜城,你会发现这里汇聚了你印象中几乎所有眼镜知名品牌。5A级商贸旅游景区建设标准的眼镜城,地上五层、地下两层,600余间商铺,设有品牌馆 、中国眼镜博物馆、巨幕影视播放厅等,来丹阳打卡一日游成了不少京沪线旅客的选择。

  浙江游客李嘉豪说:“都说丹阳眼镜多,过来一看这边眼镜真的好多啊。交通挺方便的,火车站就在旁边。”

  在丹阳眼镜城德式视觉体验中心馆,可以感受精准视力验配体验。

  顾客殷琴说:“这个验光体验让我感觉特别有科技感,它可以帮我做眼睛健康筛查。3D模拟我的生活场景,提示纠正我的用眼习惯。我感觉这个体验在别处还没有体验过,非常好!”

  位于京沪高铁这条黄金大动脉上,丹阳的眼镜产业不仅要做大更要做强。阿里巴巴诚信通在丹阳开创了全 国规模最大、功能最强的眼镜特色交易平台;2018年“中国丹阳眼镜指数”上线发布,丹阳眼镜走向更高端的产 业化水平。

  德国蔡司江苏总代丹阳蔡司镜片负责人洪铭景说:“选择丹阳,是因为这里眼镜产业集聚和充沛的人流物流效应。”

  全球第二大的光学企业德国蔡司来了,全球五大隐形眼镜生产企业之一的海昌公司、中国最大的树脂镜片生产企业万新集团也来了。如今,丹阳年产镜架1亿多副,年产镜片4亿多副,产量接近全球的50%,平均每两个人戴的眼镜中,就有一副镜片产自丹阳。与十年前相比,丹阳眼镜产业规模壮大了数十倍。2019年,丹阳全年旅游、商务客源达130多万人次。以眼镜商贸为核心、休闲旅游为亮点、文化体验为特色的眼镜风尚小镇正在成为齐梁 故里的一张新名片。

  (陆雯 梁蕾 丹阳台 报道)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg