新华报业网 > 镇江 > 要闻 > 正文
江苏镇江完成长江退捕渔船、渔民建档立卡
2020/07/16 21:33  新华报业网  

  交汇点讯 记者7月16日从镇江市获悉,该市截至目前已全部完成长江退捕渔船、渔民建档立卡。

  镇江市区农业农村局副局长李传德介绍,该市明确时间节点、落实责任分工、细化工作措施,于2019年底己全面完成长江退捕工作,实现“三个100%”,收回长江捕捞许可证、内河捕捞许可证完成率100%;征收渔船、网具完成率100%;社保安置符合条件的失水渔民完成率100%。精准确认退捕对象,对退捕渔民名单逐级核定,并经人社、公安部门逐一审查后进行公示,严格操作程序,做到公开公平公正。依法征收船网工具,选用第三方评估公司对船网工具进行清点评估,合理划定船网工具征收数量范围和辅助船阶梯补偿标准。科学签订退捕协议,退捕协议以第三方评估价格为主要依据,一把尺子量到底。积极争取财政资金支持,确保符合条件的失水渔民在年底前安置到位和社保资金全部足额交费到账。及时进渔村、进船头向渔民解读国家退捕安置政策和方案,积极开展就业培训、创业指导和就业招聘,加强渔民就业安置扶助。吸收部分符合条件的退捕渔民为“护渔员”,变“捕渔”为“护渔”,减少渔民返捕的可能。

  镇江市渔政监督支队高成洪支队长告诉记者,上半年,该市开展专项执法行动203次,取缔违规渔具簖网、刀鱼网、地笼共计1907张(只、条),立案查处涉渔违法案件68起。完成对全市“三无”船舶的摸底清查工作,按照方案时间安排,已全部完成退捕渔船、渔民建档立卡。

  通讯员 段斌 交汇点记者 丁蔚文

  新华日报全媒体经济新闻部出品

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg