新华报业网 > 镇江 > 要闻 > 正文
“同舟共济待春明·复工路上:我们同心同行”系列报道之九 京口出台“惠企三十条”助推产业高质量发展
2020/03/11 16:51  交汇点新闻  

  力促企业共渡难关、平稳健康发展

  近日,京口区出台《关于促进产业高质量发展的政策措施》(以下简称“政策措施”),旨在全力打好疫情防控阻击战的同时,进一步集成政策资源、提升政策实效,力促企业共渡难关、平稳健康发展,加快构建先进制造业和现代服务业双轮驱动的产业体系,全面推进京口高质量发展。

  该区制定出台的“政策措施”,共有支持先进制造业发展、支持服务业发展、支持企业上市和金融产业发展等5个方面、30条具体措施,具有精准推送、精准扶持、精准发力等特点,自2020年1月1日起执行,有效期截止2022年12月31日。

  支持先进制造业发展。该区将从支持重大产业项目引进、鼓励工业企业加大技改投入、支持绿色低碳改造、支持企业智能化建设、加强工业互联网平台培育等方面入手,壮大特色产业,打造产业集群。该区规定,对新引进落户本区总投资1亿元以上的先进制造业项目进行扶持,并按照实际投资额分档给予综合奖励。对新引进的市场前景好、产业升级带动作用大、支撑区域经济发展能力强,总投资20亿元以上的重大产业项目,按“一事一议”原则研究确定扶持办法。

  支持服务业发展。对新引进落户本区总投资5000万元以上的符合区重点产业发展方向的现代服务业项目进行重点扶持,并给予综合奖励。总投资超过5亿元的重大产业项目,按照“一事一议”原则研究确定扶持办法。在重奖项目引进的同时,该区还将从重点支持生产性服务业投入、支持生活性服务业提升、支持数字互娱产业发展等方面入手,不断加快辖区现代服务业发展。

  支持企业上市和金融产业发展。对在境内主板首发上市的企业,根据其募集资金情况,分阶段予以奖励。对异地主板上市企业总部迁入本区或收购控股上市公司,且将工商注册地迁入本区的企业给予奖励。对在新三板成功挂牌的企业给予奖励。该区还规定,对在京口范围内发展传统金融服务业、新兴金融服务业等方面作出贡献的,也将给予相应的奖励。

  支持科技创新和人才培育。对首次入库培育、入库后首次认定的国家高新技术企业给予奖励。对获得国家科学技术奖、省科学技术奖的企业,分别给予相应的奖励。该区还规定,辖区企业在产学研合作、技术研发机构建设、科技创新载体建设等方面业绩显著的,均给予相应的奖励。

  支持企业做优做强。对辖区获得中国质量奖、江苏省质量奖、镇江市市长质量奖的企业,分别给予相应的奖励。企业主导制(修)订国际标准、国家标准、行业标准(地方标准)的,分别给予相应的奖励。对首次入选“中国制造业企业500强”、“中国服务业企业500强”、“中国民营企业500强”的企业给予重奖。该区还从鼓励企业提高经济贡献、支持企业争先创优等方面,全力支持企业做优做强。(陈悦 梅永生)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg