新华报业网 > 镇江 > 要闻 > 正文
“白衣战士”湖北战“疫”日记:防护服里已经湿透,谁都不愿意提前出去休息
2020/02/14 14:55  交汇点新闻  

  交汇点讯 今天(14日)中午,第三批江苏援湖北医疗队成员、镇江市第一人民医院心胸外科ICU 护士长冯丽萍发来战“疫”日记。

  2020年2月14日武汉雨

  今天是到武汉的第13天,班次是昨天晚上九点到凌晨一点的班,一步步按照流程穿好防护服,也认真的帮助队友检查好防护服穿的是否规范,推开一道道门进入到隔离病房,交接物品、治疗、再床边交接病人,我们已经适应目前的工作环境和流程,一切按照常规做。

  听队友说15床住的是一位本院的胸外科护士长,听到胸外科特别亲切,在巡视病房的时候看到15床灯亮着,病人坐在那里,我轻轻的推开门,走到她面前问了声好,她也礼貌的回应我,我问她怎么还不休息,她说我是夜猫子。我自我介绍说我来自江苏,是胸外科的护士,她也精神抖擞起来,我们拉开了话匣子,从专科护理到她生病的过程,最后互加了微信,她说,非常感谢你们的帮助,你们来了我们也放心了,我相信疫情很快就可以过去。我看时间不早了帮助,护士长关灯休息,我也继续工作。

  这时,组里的队员蔡英辉老师悄悄的和我说:冯老师等会儿出去的时候你先帮我脱防护服,我抬头看到他额头的汗水顺着脸颊留下来,身上的防护服依稀看到里面已经湿透,我说不舒服先出去吧,距离下班也只有一个小时了,现在没有什么事了,他说我不能拖D组的后腿,不能提前出去,其他队员也劝他,他坚决不肯,说我能坚持,同济的老师竖起大拇指说我发现你们是最坚强最团结的组。

  时间过的很快,四个小时过去了,我们将病人交给下一班,凌晨两点多到了酒店,打开手机看到老公凌晨一点发的红包,“祝情人节快乐!”,才知道今天已经是2月14日。看到老公的用心,立马泪奔,这场疫情虽然拉开了与亲人的距离,但阻隔不了亲人们对我们的关心,其实来武汉的这么多天,每天都能收到领导、朋友、同事、同学及亲人们的问候和关心,我相信武汉必胜,中国必胜,我们很快就可以回家!

  交汇点见习记者钱飞通讯员张金志

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg