新华报业网 > 镇江 > 要闻 > 正文
来自武汉一线的抗疫日记:95后护士王玉说,爱和希望比病毒“蔓延”得更快
2020/02/07 14:34  交汇点新闻  

  交汇点讯 今天(7日)上午,第三批江苏援助湖北医疗队成员、来自扬中市人民医院的95后姑娘王玉,给记者发来了她在前线的日记。

  凌晨,风有些大,下着小雨,回宾馆的班车行驶在空芜的街道上,不同于上班路上的叽叽喳喳,下班后大家用沉默表达着自己的疲劳,整个世界静谧得仿佛只有我们一车人。

  突然一辆大巴驶过,与我们并排行驶,车上的人有的带着口罩,有的穿着手术衣,有的戴着帽子,一看就是同行。突然有个中年男士朝我们竖起了大拇指,然后他们一车人不约而同向我们竖起了大拇指,仿佛在说:嘿!你真棒!

  或许受到他们的感染,我们也向他们竖起了大拇指:你们也很优秀!一切一定会好的!

  陌生人,我不知道你是谁,你是谁的爸爸,你是谁的儿子,但你的鼓舞让我们在这寒冬雨夜感受到了温暖,我的眼睛不由得湿润了,我们有并肩作战的你们,真的很幸福,感谢你们。

  疫情,从武汉到全国。

  支援,从全国到武汉。

  你看!

  爱和希望,比病毒“蔓延”得更快!

  王玉是扬中市人民医院ICU护士,目前在华中科技大学同济医院(中法新城院区)ICU科室进行工作。她告诉记者,武汉当地路上基本没人,店大部分都关了,“而且这次我们负责的是危重病人,说不紧张是假的。”但她也表示一定会保持高昂的斗志,遵守职业要求,保护自己守护他人。

  交汇点见习记者钱飞通讯员张金志

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg