新华报业网 > 镇江 > 要闻 > 正文
针对新型冠状病毒粪口传播途径,镇江主城区200座环卫公厕全面消毒作业
2020/02/06 22:10  新华报业网  

  交汇点讯 针对新型冠状病毒粪口传播途径,镇江市区环卫部门根据上级布署,迅速反应,拉长新型冠状病毒感染的肺炎防控战线,多方组织人手,对镇江市区范围内近两百座环卫公厕,实施消毒作业。

  镇江环卫公厕,分布在镇江市区的大街小巷和居民区内。它们为镇江市民就近如厕提供了方便,但也存在如厕人群不特定的特点。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,经专家研究表明,病毒也能通过粪口进行传播。故此,厕所也存在着成为病毒传播途径的可能。

  为做好疫情防控工作,不留死角,尽一切可能截断病毒传播渠道,镇江环卫部门从近日开始,全面加强对管护公厕的消毒作业。作业每天至少一遍,重点是蹲坑、厕纸。

  记者了解到,镇江润州区环卫所将所管护的公厕,划分为“A、B、C”三个类别。其中,位于交通枢纽和核心地段的公厕列为A类,每两小时消毒一遍;主干道两侧、居民密集区内的列为B类,每天消毒不少于四次;其余的公厕每天消毒作业不少于两次。

  环卫所尽全力做好疫情防控工作的同时,还对粪便清运工作提出了专门要求,确保做到不泄漏。

  为此,环卫所为负责消毒作业人员配发了专用手套,做好防护工作。在部分具备条件的公厕内,放置了洗手液,供如厕市民洗手。对厕内卫生间台面、门把手、洗手盆等公用物体表面,做到每天消毒不少于一遍。

  通讯员 施澎 戴勇 交汇点记者 万凌云

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg