新华报业网 > 镇江 > 要闻 > 正文
准爸爸待产包随身带 战“疫”一线备“升级”
2020/02/05 15:10  交汇点新闻  

  交汇点讯 今天(5日)上午,句容市市场监督管理局工作人员殷嘉伟在战“疫”间隙向记者展示了随身携带的待产包,里面装着奶瓶、尿不湿、卫生纸,洗净晒好的宝宝衣服、抱被以及妻子的各类证件等。妻子离预产期还有5天,随时可能临盆,为了既不耽误工作,又能第一时间送妻子去医院,殷嘉伟每天随身带着“待产包”奋战在一线。

  殷嘉伟是一名党员,也是句容市市场监督管理局后白分局抗疫一线的主力。每天早晨8点半,他一到办公室就会参与小分队,到各大药店、超市、农贸市场等检查当天物价、物资供应等情况。这些人流相对密集处,每天都能见到他忙碌的身影。

  “后白分局涉及的场所非常多,各类物资与老百姓生活息息相关,同事们都非常忙碌,我是党员,这个时候我真的走不开。因此没有时间陪伴妻子,我很内疚。跟妻子商量后,她很支持我,我俩仔仔细细地准备好待产包,每天我都把这只包放在我车上,这样她一旦‘发动’了,我拎着待产包就可以送她去医院了。”殷嘉伟说。

  带着这只待产包,殷嘉伟已经在一线坚守了12天,他们夫妻俩决定等宝宝出生后,给他起一个带“冠”字的名字,以此纪念这段奋斗的日子。

  交汇点记者 董超标 见习记者 钱飞 通讯员 张慧君

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg