新华报业网 > 镇江 > 要闻 > 正文
“逆行者”在黄石的第三天传回这样一份报告:25份检测结果全部正常
2020/02/04 22:04  新华报业网  

  交汇点讯 经过三次申请,扬中市疾控中心检验科副主任技师丁咏霞成为扬中首位援鄂志愿者,已于2月1日凌晨抵达黄石。她2月3日的日记传回了喜报:晚上8点半,我们终于等到了25份实验室环境采样的检测结果:全部正常。

  今天各医院送来的样本量比较少,只有50份,所以检测应急队的省疾控专家就带领我们采了实验室的环境样本,一共25份,包括样品处理室的冰箱、高压锅和污物桶的表面以及试剂配制室、样品处理室、核酸扩增室、产物分析室的所有门把手、桌面。我想这也是对我们检测人员的一种保护吧!

  晚上7点不到吃完晚饭,我们去实验室等结果。不知道什么原因,一群人捣鼓了一个小时,检测仪器上的结果还是无法传送到电脑上,只好准备重新扩增。正当我们换上防护服,准备加样时,里面传来一阵欢呼:“好了!好了!”苦苦等待的检测结果出来了,全部阴性。

  一天的工作在开心中结束,今天可以睡个安稳觉了。

  交汇点记者 董超标

  通讯员 季春 孙薇

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg