新华报业网 > 镇江 > 要闻 > 正文
真心英雄丨医生驰援武汉骗女儿是加班 女儿知道真相后给父亲写了一封信
2020/02/03 21:07  新华报业网  

  交汇点讯 镇江市江滨医院重症医学科副主任张建国,是援助武汉抗击疫情医疗队成员之一,已经投入救助患者一个星期了。一直以来,张建国都没有告诉10岁的女儿自己去武汉抗击疫情,而是骗她加班,直到最近张建国按奈不住思念女儿的情绪,给女儿发了一段小视频,得知真相的女儿,尽管支持,但还是忍不住哭了,写了一封给爸爸的信。

  “病人躺在病床上……那是有多么渴望得到医生、护士的帮助……爸爸,我相信您一定会成为一名捍卫病人健康的好医生。”女儿在给爸爸的信中写道,自己也要学会坚强,不能遇到困难就哭泣。

  张建国说,女儿的这封信给了他莫大的动力,他要努力工作,争取早日打赢这场疫情阻击战。

  交汇点见习记者 钱飞 通讯员 张金志

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg