新华报业网 > 镇江 > 要闻 > 正文
“我们三个都是党员,这个时候不冲在前面还算什么党员”
2020/02/01 21:11  新华报业网  

  交汇点讯 “喂,王兴春,和昨天一样8点半所里集中,把茅山卫生院的情况再检查检查,最近疫情很严重,卫生院这些地方的用电可千万不能出问题。还有出发时别忘戴口罩!”大年初八(2月1日)上午,句容供电公司茅山供电所运维采集班班长乔国荣的第一通电话就拨给了同事,布置当天安排。

  上午九时左右,戴着严实口罩的乔国荣一行三人到了茅山卫生院,茅山卫生院是茅山地区定点收治卫生院,截至30日已有在档湖北、武汉返乡人员40余人,所内工作人员每日需对建档隔离人员开展上门监测90余人次,同时该卫生院还配合茅山管委会在10个村设立监测点55个。

  “老乔,你们又来了,每天来一趟,你们都快成卫生院的半个员工了。你们先查着,我这还有几个返乡人员需要监测。”经过几天的接触,茅山卫生院负责人陈云已然和老乔成了熟人。

  打完招呼三人便开始忙活起来,对配电房、发电机房、400伏低压线路、低压分支箱、开关等用电设备进行了逐一检查,确保不留一丝死角。

  “陈院长,院里大大小小的电器设备我们都检查过了,一楼挂号处旁边的一个开关接头有点打火,我们给换上新的了,这段时间用电方面您放心,我们绝对不拖后腿。”离开前乔国荣向陈院长反映了检查情况,“忙着做事忘记提了,你们自己倒先发现了,真的太感谢了!”“没什么好感谢的,这是我们应该做的,只要疫情一天不退,我们还要天天来。你嫌我们麻烦我们都得来。而且我们三个都是党员,这个时候不冲在前面还算什么党员!”

  哪里有需要,哪里就有党员冲在一线!句容供电公司以党旗为引领,在战“疫”路上奋勇当先,用实际行动诠释“不忘初心,牢记使命”的铿锵誓言!

  交汇点记者 董超标 通讯员 高可 姜涛

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg