新华报业网 > 镇江 > 要闻 > 正文
“没有可疑病例,大家就都安心了” 退休党员重返一线做“防疫”
2020/02/01 21:09  新华报业网  

  交汇点讯 “体温正常,在家里好好休息,有情况及时告诉我们!”2月1日下午,镇江京口区四牌楼社区卫生服务中心检验科科长韦玉玲和已退休的党员刘金香,来到镇江市区一居家医学观察市民家中测量体温。难能可贵的是,56岁刘金香在2019年3月份已经退休,如今重返“战场”。

  “她看到我们群里发的,大年初一下午就和我联系了”,镇江京口区四牌楼社区卫生服务中心主任、支部书记方铭告诉记者,疫情发生后,他在群里发了招募防疫志愿者的消息,大家看到后纷纷响应。但让他们没想到的是,已经退休的刘金香会主动请缨,要求重返一线。

  “昨天(1月31日),我们一共走访了29人。”刘金香说,她和韦玉玲是一个组,每天“全副武装”上门去给居家医学观察人员测量体温,疫情事大,自己丝毫不敢大意。

  值得一提的是,在走访测量之余,刘金香还利用自已曾参与抗击非典的防控经验,做好年轻医护人员的“传帮带”工作。手把手指导他们,如何在防疫抗疫一线工作。

  截至目前,京口区四牌楼社区卫生服务中心的10个小组,共排查了246名居家医学观察人员,随访54名。

  “令人欣慰的是,目前尚无发热的可疑病例!”戴着口罩穿着防护服的刘金香对记者说:“苦点累点都没关系,没有可疑病例,大家就都安心了。”

  交汇点记者 万凌云 通讯员 朱美娜

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg