新华报业网 > 镇江 > 要闻 > 正文
14种商品纳入动态监测,句容启动超市日报告制度
2020/02/01 17:01  新华报业网  

  交汇点讯 疫情防控开始后,句容市商务局启动超市商品销售日报报告制度,将大米、粮油、蔬菜、生鲜等14种生活必需品纳入了市场动态监测,确保市场货源充足。

  1月31日下午,记者在市区便民超市看到,货架码放着整齐的蔬菜、肉类、粮油、方便面等食品,货源充足,市民正有序选购新鲜的蔬菜、水果等商品,并无抢购现象。

  “从31日开始,将有5万公斤大白菜陆续供应市场,保证群众需求。”便民超市生鲜部经理陈帅说,便民超市建有蔬菜基地,大白菜、青菜、莴笋、西兰花等新鲜蔬菜保有量都在2.5万公斤,能够保证防疫期间正常市场供应。

  “大白菜1.98元/斤、青菜0.99元/斤,每样我买了5斤,够2天吃了。”王大妈说,便民超市蔬菜品种多,像大白菜的价格也比市场低了1元多,而且货源充足,不需要囤菜,每天吃新鲜的。

  “战‘疫’展开后,我们对城区超市启动了日报告制度,”句容市商务局副局长吴珏表示,针对市场需求,商务局组织各商贸流通企业积极扩展货源渠道,组织货源,保障疫情防控期间市场供应稳定。“从市场监测情况来看,目前,全市的生活必需品供应充足,供货渠道稳定。”

  截至目前,城区6家大型超市均备货充足,广大市民,消费者,能够按需消费,理性消费。

  交汇点记者 董超标通讯员张慧民

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg