新华报业网 > 镇江 > 要闻 > 正文
没有顾客也忙碌 句容下蜀镇一酒店为疫情一线坚守人员免费送盒饭
2020/01/30 18:28  交汇点新闻  

  交汇点讯 正月初六,阳光明媚,在句容市下蜀镇沿街的丁丁假日酒店里,阵阵饭菜香从后厨飘来。此时,虽然前厅没有一位客人,但后厨却忙忙碌碌,身着红色志愿者马夹的工人们正有条不紊的炒菜、装盒,再过半小时,这些热气腾腾的饭菜,将被送到一线执勤的工作人员手中。

  

  “老同志,辛苦了!来,吃口热乎的。”北山澜庭安置小区门口的保安室里,酒店负责人吴昌云将还温热的饭菜递到保安手中,一盒盒满载着爱心的饭菜,温暖了在寒风中值守多时的工作人员的心。

  近20份盒饭被装进保温桶里,陆续被送到了北山澜庭小区、亭子村卡口等地,几十份凉拌菜也被分送到下蜀镇公安、交警、市场监管和卫生院等一线值班人员手中。下蜀派出所副所长祝润丰感动的说,这段时间,所里所有的同志全部在岗,筛查、宣传、巡视......24小时日夜值班备勤十分辛苦,在这种特殊时期爱心人士送来的饭菜温暖了民警同志们的心。

  

  据吴昌云介绍,酒店原本在年前接受了近200桌餐食预定,也提前准备了许多食材准备春节期间的营业。突如其来的疫情使得酒店正月初一就关门停业,“我们准备了数万元的食材,想着不送出去也是浪费了,同志们在一线很辛苦,我们做点热饭菜送过去,也是尽点我们的心意。”吴昌云说出了自己的考虑。在接下来的时间里,吴昌云还将继续和家人、工人一起,免费为防控一线的送盒饭,送温暖。“你们在一线抗战,我们给你们做好后勤保障,疫情防控我们在一起!”吴昌云笑着说。

  记者感言:节前应该有很多饭店与丁丁假日酒店一样,订单爆棚,但疫情影响,酒店准备的大量食材只能放在库里。与其抱怨,不如学习丁丁假日酒店,物尽其用,为疫情防控防治作点贡献。

  交汇点记者 董超标通讯员 周雪菲

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg