新华报业网 > 镇江 > 要闻 > 正文
妻子预产期正月初九,今天他依旧坚守在疫情防控第一线
2020/01/30 18:27  交汇点新闻  

  交汇点讯 “为了全体村民的健康和生命安全,请村民在家过年,不要走亲访友,出门必须戴口罩……”30日早上8点左右,句容市茅山镇袁相村代理民兵营长关杰就与同事们一道,手持小喇叭在全村流动广播,并检查临时检测点张贴的防疫“友情提醒”。

  

  关杰的妻子预产期在正月初九,原计划今天入住产房待产,突如其来的疫情打乱了原先计划。“做好农村疫情防控刻不容缓”,在妻子的支持理解下,关杰冲到了一线。

  “今天宝宝胎动厉不厉害”“还行,你照顾好自己就行,我在家你放心”“预产期要到了,注意身体。”每天忙碌的关杰走路的途中,总是一有空就和妻子在微信中聊上几句。

  自年初一以来,关杰和他的同事便回到了岗位上,6天里,他们已经4次敲开了全村800多户村民的家门,走访排查出湖北返乡人员信息12 户。同时,他和村内6名志愿者在村里三个主要通道设置临时检测点,对村内对外来车辆登记管控工作。

  交汇点记者 董超标通讯员 明庭舒

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg