新华报业网 > 镇江 > 要闻 > 正文
25000只口罩!丹阳外国友人、爱心药店很有爱!
2020/01/29 22:00  新华报业网  

  交汇点讯 5000余只欧洲标准口罩+20000只一次性口罩,今天(29日)上午,丹阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部暖意融融,该市凯色比工具公司和万家福药店先后前来捐赠口罩,全力支持疫情防控工作。

  丹阳市凯色比工具公司是一家外资企业,专业生产钳子、螺丝刀、扳手、剪刀、钳子、螺丝刀、扳手、剪刀等产品。其相关负责人Omar Kseibi(奥马尔)是叙利亚人,2007年到中国生活,曾在华南理工大学攻读工业设计专业。13年的中国生活经历,让他对中国有很深的感情。

  “现在中国正遇到困难,之前中国曾给予外国很多帮助,送这些口罩是我们能做的最基本的事,让更多有需要的人用到,发挥它们的作用。”Omar Kseibi说,平时工人上班需要佩戴口罩,近期工厂放假停产,他和兄弟就将提前准备的17箱5000余只欧洲标准口罩捐出来应急。

  当天上午,丹阳市万家福药店负责人赵凯林也带来20000只一次性口罩,捐赠给防控工作指挥部。赵凯林告诉记者,他一直关注新型冠状病毒防控工作,当看到不少群众面临“一罩难求”的情况时,自己就设法订购一批口罩捐赠给丹阳市政府。

  面对外国友人和药店的爱心,丹阳市副市长、经济发展局局长杨文军代表市政府表示感谢,并送上感谢信。杨文军说,希望更多社会各界人士能够参与进来,共同缓解医疗防护物资短缺的困境。

  交汇点记者 董超标

  见习记者 钱飞 尹媛 通讯员 束旦平

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg