新华报业网 > 镇江 > 要闻 > 正文
句容4000只喇叭打响农村“抗疫空战”
2020/01/29 21:57  新华报业网  

  交汇点讯 “把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。”为坚决打赢疫情防控阻击战,句容充分发挥农村广播喇叭的“空中宣传”优势,把防控新型冠状病毒感染肺炎的各类知识传递到村民耳中,弥补新媒体在农村地区、老年群体当中宣传的薄弱环节。

  连日来,记者在句容市后白镇看到,全镇21个行政村556个大喇叭,正在对全市关于新型冠状病毒防控工作致广大村民的公开信,进行循环播放,与此同时,两辆流动宣传车,也走村串巷,加强防疫知识的宣传。

  据了解,针对广大农村是新型冠状病毒疫情防控相对薄弱的情况,句容市通过覆盖城乡的4000多个大喇叭,把相关疫情防控知识通过声音传递到千家万户,确保宣传全覆盖、防控无死角,做到家喻户晓,人人明白,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

  交汇点记者 董超标 通讯员 顾辉

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg