新华报业网 > 镇江 > 要闻 > 正文
中国博物馆协会博物馆学专业委员会2020年学术研讨会将在句容召开
2020/01/19 13:39  交汇点  

  近日,从中国博物馆协会博物馆学专业委员会获悉,中国博物馆协会博物馆学专业委员会2020年学术研讨会拟于今年10月在茅山新四军纪念馆召开。会议由中国博物馆协会博物馆学专业委员会主办,茅山新四军纪念馆和浙江省博物馆共同承办。

  据了解,本届研讨会主题为“博物馆与中国特色话语体系构建”,并设立了“博物馆与跨文化交流”和“博物馆与地域文化”两个分议题。会议旨在全国博物馆界围绕博物馆与中国特色话语体系构建的理论认识和实践操作进行深入探讨,并撰写和提交学术论文。博物馆是集中展现中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的历史文化艺术殿堂,要树立推动和创新中国话语体系建构的自觉意识,为增强中华民族及其优秀文化的全球影响力发挥独特作用。

  此次研讨会将为全国博物馆人搭建一个充分对话、深入切磋的学术平台,也创造一个广泛参与、交流共进的探讨机会,有利于各博物馆积极探索如何发挥自身优势,有效促进中华文化、中华智慧的传播;探讨如何参与中国特色话语体系构建,以及全球化语境下区域文化的博物馆表达,走出一条创造开放创新、具有中国特色的博物馆发展之路。(孔德琴 周再兴)

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg