新华报业网 > 镇江 > 要闻 > 正文
两会直通车 | 如何打击虚开骗税不法行为?这位代表建议税务管理网格化
2020/01/11 15:11  交汇点新闻  

  孙虹代表在发言

  交汇点讯 “社会治理需要网格化,我们税务管理也需要网格化,这是精准服务百姓、打击不法分子的‘灵丹妙药’。”正在召开的镇江市八届人大四次会议上,镇江市税务局局长孙虹代表的“税联万家 善治共赢”建议引发关注。

  孙虹告诉记者,2019年税务局新设18个基层办税服务点、布局41个税邮便民网点、投放107台自助办税机,形成了“十分钟办税缴费圈”:“今年我们将计划与地方政府合作,将税收服务融入网格化服务事项,配强税务‘网格长’,投放更多自助办税设备,提供税法咨询、发票代开、办税缴费、涉税查询等便民服务,更好满足人民群众需求。”

  孙虹说,仅有地方政府的支持还不够,还需要健全“共治”机制,凝聚社会治理的合力。前段时间,一些不法分子盯住镇江市场,大肆虚开骗税,危害税收安全,扰乱市场秩序,镇江税务局联合公安、海关、人行等部门,开展“打骗打虚”两年行动,重拳打击假企业、假发票,查处虚开案源547户,定性虚开发票1.2万多份,挽回税款损失1.74亿元。

  “良好的税收环境,有利于社会的发展。去年税务部门不折不扣落实减税降费,全市新增减税降费65.43亿元,减负担、稳预期、激活力的政策效应逐步显现。尤其是个人所得税改革,为全市工薪阶层减税12.87亿元,提高了居民收入,增长了消费潜力。”孙虹说,希望各方合力,共建“政府领导、税务主责、部门协作、社会参与”的税收共治机制。

  交汇点记者 董超标 见习记者 钱飞 尹媛

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg