新华报业网 > 镇江 > 要闻 > 正文
获刑12年!南水北调东线江苏水源公司原党委书记、董事长邹徐文受贿案在镇江一审宣判
2019/12/31 21:53  新华报业网  

  交汇点讯 2019年12月31日,镇江市中级人民法院公开宣判南水北调东线江苏水源公司原党委书记、董事长邹徐文受贿案,对被告人邹徐文以受贿罪判处有期徒刑十二年,并处罚金人民币六十万元。受贿犯罪所得财物及其孳息予以追缴,上缴国库。

  经审理查明,2005年至2018年,被告人邹徐文利用担任沛县县委书记、徐州市委常委、宣传部部长、市政府常务副市长、南水北调东线江苏水源公司党委书记、董事长的职务便利,或者利用本人职权形成的便利条件,为相关单位和个人在解除土地使用权出让合同、竞买建设用地使用权、工程承揽、职务调整提拔、刑事案件处理等方面谋取利益,先后索取或非法收受上述单位和个人所送财物共计折合人民币622万余元。

  其中,2012年至2014年间,先后收受王在清贿赂共计折合人民币92万余元。王在清因涉嫌组织、领导黑社会性质组织等犯罪,已被检察机关依法提起公诉。

  镇江市中级人民法院认为,被告人邹徐文的行为构成受贿罪,数额特别巨大;部分犯罪事实具有索贿情节,依法应从重处罚;其到案后能如实供述自己的罪行,主动交代了大部分办案机关尚未掌握的犯罪事实,愿意接受处罚,退出全部赃款赃物,依法可以从轻处罚。

  法庭遂作出上述判决。

  交汇点记者 万凌云

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg