新华报业网 > 镇江 > 要闻 > 正文
刚刚!镇江通报四起违反中央八项规定精神典型问题
2019/12/30 13:22  交汇点  

  交汇点讯 刚刚,镇江通报四起违反中央八项规定精神典型问题。通报中称,能否彻底遏制“节日腐败”,关乎人民群众对持续推进全面从严治党的信心与信任。元旦、春节将至,为营造风清气正的节日氛围,强化警示震慑,推动作风建设在新时代向纵深发展,镇江市纪委监委通报曝光了查处的4起违规吃喝典型问题。

  扬中市油坊镇副镇长黄克勇等人违规接受管理服务对象宴请问题

  2019年6月19日上午,根据扬中市油坊镇政府统一安排,副镇长黄克勇率镇招商办主任丁德勇、经济服务中心工业三产办副主任钱源、环保办工作人员胡晨等一行4人,对辖区内企业进行走访。走访结束后,接受江苏某制鞋有限公司法定代表人朱某在某酒楼安排的宴请。镇经济服务中心主任赵揣根、工作人员柏斌未参与走访,经朱某邀请共同参与宴请。2019年8、9月,黄克勇等上述6人先后受到党内警告处分。

  丹徒区宜城街道长山村党总支书记、村委会主任莫辽根,村党总支副书记解雪峰违规接待问题

  2013年12月至2016年8月,丹徒区宜城街道长山村党总支书记、村委会主任兼长盛建设工程服务有限公司(系长山村下属集体企业)法定代表人莫辽根,村党总支副书记兼长盛建设工程服务有限公司负责人解雪峰在服务某项目建设过程中,违反相关规定,将烟酒、餐饮等费用共计36.9402万元在企业账户报支。2019年1月,莫辽根、解雪峰分别受到党内警告、党内严重警告处分。

  京口区建筑工程管理处主任庄伟武违规在公务活动中使用酒水问题

  2016年9月至2017年8月,京口区建筑工程管理处主任庄伟武为协调建筑安装税相关事宜,组织部分企业工作人员多次进行公务用餐。用餐期间,庄伟武违反公务接待管理规定,违规提供并使用酒水共计3.1438万元,并在建筑工程管理处账户报支。2019年8月,庄伟武受到党内警告处分。

  镇江高新区蒋乔街道嶂山村违规公款吃喝问题

  2016年至2018年,镇江高新区蒋乔街道嶂山村违反相关规定,以虚构迁坟费、青苗费名义,违规将公款吃喝、购买白酒等费用共计9.25万元,在村集体账户报支。2019年11月、12月,村党总支副书记(主持村委会工作)王金武、村原会计(现已退休)卢高洪分别受到党内严重警告、党内警告处分。

  镇江市纪委监委强调,以上4起典型问题,反映出在高压震慑面前,仍有少数党员干部对法纪缺乏敬畏,不收敛、不收手、不知止。广大党员干部必须切实引以为戒,深刻汲取教训,增强法纪意识,知止知耻、知戒守戒。各级领导干部要率先垂范,以上率下,带头转作风、改作风。

  镇江市纪委监委要求,全市各级党组织要深入贯彻习近平总书记关于加强作风建设的系列重要讲话和指示精神,认真落实《关于切实加强2020年元旦春节期间作风建设工作的通知》要求,切实履行作风建设主体责任,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对本地区本部门本单位本行业落实中央八项规定精神的突出问题进行自查自纠,聚焦“四风”问题新变化新表现,找出病根、对症下药,不断深化作风建设。各级财政、商务、文广旅、接待、机关事务管理等职能部门要按照《关于开展违规吃喝等“四风”问题专项督查的工作方案》,不间断、快节奏、全覆盖开展监督检查,对检查中发现的问题及时移送纪检监察机关。

  通报要求,镇江全市各级纪检监察机关要坚决落实《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的实施意见》,完善“四风”问题查处问责机制,用好“12388”举报电话平台,全天候、全时段受理群众反映的“四风”问题线索,坚持“四风”问题值班、报告和督办制度,对节日期间发生、群众反映强烈的问题线索和重要舆情,第一时间处置;要强化执纪问责力度,严格落实越往后执纪越严的要求,对党的十九大之后不收敛不收手的从严从重处理,点名道姓通报曝光,持续形成震慑,实现治理“四风”工作高质量发展。

  交汇点记者 万凌云

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg