新华报业网 > 镇江 > 要闻 > 正文
当心!非法集资“盯上”养老钱 这个高息骗局吸走530万
2019/12/22 15:15  交汇点  

  交汇点讯 近年来,由于老年人防骗意识不足,针对老年人的骗局日益增多。22日,记者从丹阳法院获悉,该院近日依法审结了一起以养老为名骗取老年人资金的案件,被告人李某某犯集资诈骗罪,判处有期徒刑十年六个月,并处罚金人民币十万元。

  院方介绍,2015年3月,被告人李某某注册成立健康咨询服务有限公司。此后,未经有关部门依法批准,在无实质性经营项目的情况下,以创办养老院需要资金为幌子,推出投资1万元/单,期限一年,投资1-5万,年利率12%;投资6-10万,年利率13.5%;投资10万元以上,年利率15%的投资模式。期间,通过组织旅游、口口相传等方式,虚假宣传养老项目广阔前景及丰厚资金回报,并称先投资的可以先选择养老院床位及房间。并且,向不特定社会公众陈某某、丁某某等179人,非法集资共计人民币530余万元。被骗者中,年龄最大已85岁。

  但是,集资款大部分并未用于创办养老院,而且一直通过借新还旧方式归还投资人本息。至2017年4、5月份,李某某资金链断裂,造成117人损失共计人民币3362974.5元。

  法院经审理认为,被告人李某某以非法占有为目的,使用诈骗方法非法集资,数额特别巨大,构成集资诈骗罪,应予刑罚处罚。被告人归案后如实供述其罪行,且自愿认罪认罚,依法可从宽处理。

  据此,法院作出上述判决。

  通讯员 清扬 岳为尧 交汇点记者 万凌云

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg