新华报业网 > 镇江 > 要闻 > 正文
小夫妻高速爆胎不知所措,镇江交警深夜暖心救助
2019/12/19 19:51  紫牛新闻  

  18日下午,镇江高速三大队收到一面快递过来的锦旗。就在民警们不知所以然的时候,大队又接到了一个电话,电话中一名女子说:“感谢你们13日夜晚的救援!我们特地定制了一面锦旗,快递到大队,再次表达感谢之意!”

  

  此刻,高速民警们才想起来。12月13日深夜10时30分许,大队接警室的电话突然响起。接警员芮光明刚拿起电话,就听到电话那头传来女子的哭泣声,同时还不停的呐喊求救。断断续续中,接警员终于听清,对方称自己的车辆在高速爆胎无法行驶,而旁边车辆呼啸而过声音巨大,女子非常害怕,情绪激动失控。

  

  芮光明立刻通知在辖区巡逻的民警马海涛赶赴现场开展救援,同时电话中不断安抚女司机的情绪。同时,并告诉她民警马上到达现场,让她先将车上人员转移至护栏外耐心等待。在几分钟的耐心沟通下,女子情绪稍微缓和了下来。

  暖心的是,直等巡逻民警马海涛几分钟后到达现场时,芮光明才放心的挂断了电话。

  

  经了解,车上是一对新婚小夫妻,周末从常州去往泰州老家看望老人。在行驶过程中,左后轮突然爆胎,无法行驶,只能将车停在了应急车道上。当时,虽然车上有备胎,但是二人都不会更换,惊魂未定的他们,甚至在车里都不敢下车。

  民警考虑到,虽然更换备胎时间不长,但是此时天色已晚,视线很差。并且,更换时需要占用第三车道操作,如后方车辆避让不及,会造成新的交通事故。况且,此时女子的情绪还没稳定下来,也不适合立刻驾车。

  综合考虑之下,民警当即联系泰州大桥清障车,连人带车拖至丹阳新桥收费站。此后,警辅三人很快熟练的换好了备胎,又嘱咐小夫妻俩歇息片刻。离开前,民警还建议女子低速开车,慢行回家。随后,才放心地看着女子平静的驾车离去。

  不想此事过去后,小夫妻感激难忘,还特地制作了一面锦旗,并快递到了大队致谢。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg