新华报业网 > 镇江 > 要闻 > 正文
宝华山“一夜白头”雪后初霁静美如画
2019/12/19 13:06  新华报业网  

  

  交汇点讯 昨夜今晨,镇江句容宝华山迎来了入冬后的首场降雪。

  

  雪后初霁,整个宝华山葱郁中点缀着片片白雪,雾气飘飘,宛若仙境。

  

  19日上午,记者在宝华山看到:雪后初晴,宝华山“一夜白头”,半山腰以上都是层层积雪。

  

  站在云端俯瞰,常青的树木丛中,仿佛是嵌上了洁白的玉石,如天上胜景。山下宫观星罗棋布,尚未融化的白雪覆盖在黑色的屋顶,伴随着氤氲的雾气,让山林多了一份别样的神秘和灵动。

  

  记者了解到,由于山顶气温低于地面,这才让宝华山先行一步,迎来了今冬的首场降雪。不过,此次降雪量较小,持续时间不长,只有屋顶和树木上形成积雪。通讯员 朱蓉 志国 交汇点记者 万凌云

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg