新华报业网 > 镇江 > 要闻 > 正文
【暖新闻】寒冬里,江苏镇江环卫工吃上热腾腾的免费早餐
2019/11/28 18:19  新华报业网  

  

  

  交汇点讯 28日早晨,江苏镇江室外寒风凛冽。60多名身穿黄马夹的环卫工,陆续来到位于镇江电力路南端的一家餐厅。在这里,他们受到店家的热情款待,随后免费享用到一顿热气腾腾的丰盛早餐。

  冬天户外温度已经很低,这几天清晨镇江的温度都是维持在个位数上。为了节省费用,环卫工有的自带早饭,有的就在路边摊点购买食物充饥。由于就餐条件差,吃上热汤热饭的机会不多。

  镇江润州区山水义工服务社,在开展关爱环卫城市天使专项活动时,注意到这一情况。经与这家爱心餐厅磋商,联合组织了这场活动。

  

  

  就餐现场的桌子上,摆放的全是素食食品,有糕点、春卷、稀饭和豆浆,还有芋头、山芋等,细数下来共计近30品种,不可谓不丰盛。就餐的60多名环卫工,全部来自润州环卫系统。他们分别从事清扫、清运和街巷保洁工作。

  就着花卷和糕点,喝着滚烫的稀饭,街巷保洁工何雨林告诉记者,吃到如此丰盛的早饭,对环卫工人来说,十分难得!他感谢好心人的牵线搭桥,还有这家餐厅的爱心奉献。

  通讯员 施澎 交汇点记者 万凌云

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png