新华报业网 > 镇江 > 要闻 > 正文
镇江选手获全国残运会田径金牌 这也是江苏田径的“首金”
2019/08/27 16:53  交汇点  

  交汇点讯 8月26日上午,全国第十届残运会暨第七届特奥会进入开幕后第一个比赛日。镇江市残疾人运动员邹莉娟,以8.82米的好成绩获得女子铅球F34冠军。据悉,这还是我省获得田径项目上的首枚金牌。

  

  记者从镇江市残联了解到,2014年,邹莉娟在第四届镇江残疾人运动会上拿下冠军,并打破全国纪录。2014年10月,邹莉娟在韩国仁川亚残会获得标枪、铅球金牌。2015年四川全运会她获得了两块金牌,并打破了两项全国纪录。

  2015年11月,多哈世锦赛邹莉娟同样获得了两块金牌。2016年9月,巴西里约残奥会上,邹莉娟荣获F34铅球比赛金牌、F34级标枪比赛金牌,并打破了两项世界纪录。

  通讯员 朱薇

  交汇点记者 万凌云

标签:
责编:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png