新华报业网 > 镇江 > 反腐 > 正文
丹阳通报2起落实“两个责任”不力被问责典型问题
2019/11/15 21:18  新华报业网  

  交汇点讯 15日,丹阳市纪委监委发布消息:为进一步强化责任意识,激发担当精神,推进管党治党政治责任落实,推动全面从严治党不断向纵深发展,丹阳市纪委监委对2起落实“两个责任”不力被问责典型问题进行通报。

  1.原物价局副局长吴吉祥因落实主体责任不力被问责。2015年至2017年期间,吴吉祥作为原物价局下属事业单位价格事务所的分管领导,违规审批同意该事务所报支的本应由个人承担的车辆维修费72780元、汽油补助费22000元,合计94780元,该问题已违反了党的廉洁纪律,吴吉祥应承担主要领导责任。2019年3月,吴吉祥受到党内警告处分。

  2.司徒镇杏虎村原党总支书记、村委会主任卜金夫因履行主体责任不力被问责。2008年底,时任司徒镇杏虎村北陵片区片长汤荣金在经手北陵片区“川气东送”项目管线赔偿工作时,虚报冒领赔偿款62900元,并私设“账外账”,将该款直接用于该工程施工期间的项目管理人员工资、招待费等开支。2019年7月,汤荣金受到党内严重警告处分,卜金夫作为村党总支书记、村委会主任,对该发现的问题没有及时发现,审核把关不严,造成不良影响,负有主要领导责任,受到党内严重警告处分。

  交汇点记者 万凌云

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg