新华报业网 > 镇江 > 反腐 > 正文
镇江通报2起违反中央八项规定精神典型案例
2019/06/03 20:47  新华报业网  万凌云  

  交汇点讯 今天(3日),中共镇江市丹徒区纪律检查委员会通报2起违反中央八项规定精神典型案例。记者注意到,这2起案例,涉及到的是丹徒区人民法院执行局原局长和副局长,两人目前均被免职。

  通报中称,“端午”佳节将至,为营造清正廉洁的过节氛围,坚决防止“四风”反弹回潮,现将近期查处的2起违反中央八项规定精神典型问题警示通报如下:

  1、丹徒区人民法院执行局原副局长潘光耀违规收受礼品、接受吃请问题。潘光耀在担任丹徒区人民法院执行局副局长期间,于2017年5月在承办一起民间借贷纠纷执行案件过程中收受案件当事人黄金叶天叶香烟1条,价值约900元;2018年1月收受另一案件当事人飞天茅台2瓶、带密码锁的延安香烟1条,价值折合人民币3700元,并接受案件当事人及代理人的吃请。2019年3月,丹徒区人民法院给予潘光耀政务记过处分,并免去其执行局副局长、执行指挥中心副主任职务;2019年5月,丹徒区纪委给予潘光耀党内严重警告处分。

  2、丹徒区人民法院原党组成员、执行局局长梁国荣违规收受礼品问题。梁国荣在担任丹徒区人民法院党组成员、执行局局长期间,在保全执行一公司案件过程中,于2017年12月收受该公司法定代表人所送黄金叶天叶、软中华、七彩苏烟各一条,价值折合人民币共计2300元。2019年2月,丹徒区人民法院免去其党组成员、执行局局长职务,2019年5月,丹徒区纪委给予梁国荣党内警告处分。

  通报中表示,以上2起问题均发生或持续到党的十九大前后,深刻表明在正风肃纪的高压态势下,仍有一些党员干部政治意识淡薄、纪律观念缺失、享乐欲望未除、奢靡之念未断,“四风”问题积习甚深,加强作风建设依然任重道远。

  通报要求,全区各级党员干部要引以为戒,从中汲取深刻教训,认识到不敬畏、不在乎、屡搞“四风”必定付出惨痛代价的严重后果,认真对照自身进行检查,严格执行规定、坚决守住底线。

  通报警示,全区各级党组织要以政治建设为统领,把作风建设主体责任牢牢扛在肩上,紧盯“四风”问题,进一步深入开展自查自纠,严抓严管、守土尽责,持续推进作风建设。各相关职能部门要立足本单位和自身职责范围,坚持以问题为导向,严格开展职责范围内的监督检查。各地各单位党员干部特别是领导干部,要充分发挥“头雁效应”,带头转作风纠“四风”,特别要力戒形式主义官僚主义问题,带头遵守廉洁自律规定,坚决杜绝“节日腐败”。

  通报强调,各级纪检监察组织要加大监督检查力度,坚持紧盯“四风”问题,深挖“四风”问题线索,坚决落实越往后执纪越严的要求,对党的十九大之后仍然不收敛不收手的,一律从严从重处理,点名道姓通报曝光,以铁的纪律为营造风清气正的政治生态开路护航。

  交汇点记者 万凌云

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png