新华报业网 > 扬州 > 资讯 > 正文
扬州将举办“何园杯”纪念徽班从扬州进京230周年大型演唱会
2020/09/03 21:22  扬州网  

  记者从中国晚清第一园扬州何园管理处获悉,在扬州市委宣传部、市住建局领导同志亲切关怀下,扬州将于9月20日下午2点至5点半在何园蝴蝶厅小剧场举办“何园杯”纪念四大徽班从扬州进京230周年折子戏专场,11月29日下午2至5点,扬州石柱山康养城大剧场举办“何园杯”纪念四大徽班从扬州进京名家名票演唱会。

  一部波澜壮阔的京剧史,有一件里程碑大事,就是“四大徽班"从扬州进京,从而促成了国粹京剧的形成和发展。

  当年,在”四大徽班“三庆、四喜、和春、春台活动的主要场所扬州何园(清代驻法公使何芷舫私家花园,现为中国晚清第一园)、个园(清代大盐商黄至筠私家园林,中国四大名园)等园林,艺人们或弦歌高唱,或抖扇舞衫,群贤荟萃,众星争胜。现在扬州新闻政文界京剧票房进驻何园,定期活动。

  纪念徽班进京230周年第一场是折子戏、彩唱为主,《沙家浜》、《雪花飘》、《红灯记》、《智取威虎山》、《杜鹃山》、《江姐》、《白毛女》、《贵妃醉酒》、《杨门女将》、《红楼二尤》等选场,《梨花颂》、《娄山关》、《赤桑镇》选段,数十位名家、名票登台献艺,将是一场京剧盛宴。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg