新华报业网 > 扬州 > 资讯 > 正文
小区门口的招聘会 数百岗位送上门
2020/06/05 19:14  新华报业网  

  “每天工作时间是几个小时”“工资是保底加计件吗”“公司会帮我们缴纳社保吗”……6月2日,扬州市邗江区新盛街道主办的扶贫专场招聘会现场,前来找工作的社区居民围在招聘信息摊位前认真咨询着。

  “往后,我就不去外地工作了,能和妻子一起在家门口找到工作,实在是太好了。”新盛街道绿杨新苑社区的居民高先生经过与多家企业的接洽,夫妻俩分别与久程户外用品有限公司、开来物业公司达成了就业意向。他说,这一切都要感谢街道和社区的基层干部,他们在企业没法集中招聘的情况下,在家门口为求职的居民们办了一场招聘会。街道和社区的工作人员化身“招聘员”,深入社区,了解每位居民的就业需求,同时将搜集的企业招聘信息集中整理展示,为企业与应聘者“牵线搭桥”。

  多亏有了这么一场家门口的招聘会,在绿杨新苑社区像高先生这样失业再就业居民也越来越多。绿杨新苑社区书记刘萍介绍说,绿杨新苑小区是新盛街道最大的安置小区,里面约有4920户居民。而受今年肺炎疫情影响,部分居民失业在家。了解到这一情况后,基层干部商量筹划举办了此次招聘会,目的就是为就业困难人员及因疫情导致失业的人员提供一个寻找到合适工作机会的平台,同时也为地方企业招贤纳才,解决用工难问题。

  据了解,本次招聘会共有40家企业提供就业岗位,涉及技工、服务、销售、安保、财会、家政等工种,提供就业岗位300余个。招聘会现场发放宣传资料达200多份,超过100人与企业面对面咨询交流,更有20多人直接达成工作意向。除此之外,新盛街道人社中心主任郑吉静特别介绍到:“在招聘会现场不仅为求职的居民提供岗位选择,还设立了法律援助服务台,为居民提供免费法律咨询,提高求职者对劳动合同法的知晓率,保障劳动者的权利。”

  除了此次招聘会,截至目前,绿杨新苑社区已经举办了四次劳动技能培训来提升居民的就业能力。绿杨新苑社区书记刘萍表示,今后社区还将探索不同的方式方法,不断地完善劳动技能培训机制,积极联系周边企业,为居民创造更多更好就业机会。(杭天浩 丁蕾)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg