新华报业网 > 扬州 > 资讯 > 正文
宝应广洋湖镇:拾金不昧好老师,弘扬社会正能量
2019/12/24 11:04  交汇点新闻  张晨  

  交汇点讯 近日,宝应县公安局广洋湖派出所民警在广洋湖镇中心小学校园安全检查时,接到学校老师潘永凡求助:在学校门口捡到一只钱包,内有2100元现金及农商银行的存折单,请民警帮助寻找失主。

  经了解,潘永凡老师因担心失主着急,已在此等候一小时有余。民警了解情况后,立即帮助确认钱包失主身份:仲济发,广洋湖镇居委会人,患有眼疾,该丢失的钱系其治疗眼疾的费用。

  随后民警帮助潘永凡老师将钱交还给失主仲济发,在仲济发要感谢潘永凡老师的时候,潘永凡老师谢绝了,他对仲济发说:“这是我应该做的。”在场群众无不对潘老师的行为竖起大拇指。纷纷表示要多向潘老师学习。

  潘老师用实际行动诠释了作为一名人民教师所应具备高尚品质,为全校师生树立了良好的榜样。

  通讯员 董伟

  交汇点记者 张晨

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg