新华报业网 > 扬州 > 资讯 > 正文
空中岸边水面组成立体“视觉盛宴” 灯光秀三大主题曝光
2019/05/01 18:16  

  5月3日和5日,京杭之心将有盛大的灯光秀、花船巡游,还有歌剧《运之河》上演。如今,水面之上的灯光秀和歌剧舞台已初具雏形。

  京杭之心的水边,架起了几个大型灯架,上面的彩灯全部安装结束,经过最新一轮的调试。开幕式当晚,这些灯光将依次展示三大主题。

  《花开迎宾来》,春暖花开,花开遍地,如果用一座城市的花开,可以概括着天下最美好的绽放,那一定是扬州的满城绽放,在这个篇章中,千变万化的灯光,将组合成万紫千红的璀璨,在运河的水面上,用一朵朵花开的盛大,迎接天下宾客;《春江花月夜》,一首古诗,冠绝全唐,也点缀起一座城市,在历经朝代的更迭和时间的洗礼后,还保有一颗盎然的诗心。灯光变幻莫测,也如同那些诗人们心中美好的诗意,向来都是变化多端,却又心有灵犀;《扬帆新时代》,运河之水,滔滔不绝,从2500多年前流淌过来,创新奋进,河面之上,千帆竞渡,万舸争流。

  河面上,将有长达80米的大屏,犹如大运河的缩影在人们眼前呈现,把观众带入岁月的深处。通过水面上的实景,配以精巧的灯光布局,精妙的灯光编程,精彩的灯光造型,在空中、岸边、水面组成立体的视觉盛宴。

  灯光秀还会有音乐相伴,这是专门为此次灯光秀谱写的音乐华章。灯光秀的结尾处,在《运河遥想》的歌声里,16艘花船将被一一点亮,并组成一条辉煌的长龙,在大运河的主航道上驶向梦与诗意的远方。

  京杭之心的水面上,已经搭建起一个大型舞台。舞台四周现在用幕布遮挡,到了演出的时候,才会露出真颜。透过幕布,能够看到舞美正在进行最后的打磨,一个金灿灿的黄铜背景,高悬在舞台之上。

  今天,《运之河》剧组就将进组排练。他们将以运河为背景,唱响这一部宏大的《运之河》。

  记者王鑫

标签:
责编:高伟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg