新华报业网 > 扬州 > 要闻 > 正文
千里驰援扬州,12吨抗疫物资从青海贵南县启运
2021/08/19 22:02  交汇点新闻  

  交汇点讯8月19日上午,一辆中国邮政冷藏运输车驶出青海省海南州贵南县,车上满载牦牛肉、牦牛酸奶、牦牛肉干、精炼有机高原菜籽油等12吨的抗疫慰问物资,运输车将行驶2200多公里后抵达目的地扬州。当天,贵南县委、县政府在县委大楼前举办了简短的发车仪式,把连日来紧急募集的抗疫物资日夜兼程送往扬州,助力扬州打赢疫情防控阻击战、歼灭战。

  疫情发生以来,作为扬州对口支援十多年的受援地、地处“三江之源”的青海省海南藏族自治州贵南县的各族群众时刻牵挂着扬州人民,贵南县委、县政府密切关注疫情发展情况,第一时间向扬州市委、市政府发出慰问信,会同扬州市援青前方工作组及时安排抗疫物资的募集、采购工作,并专门录制宣传视频,组织贵南社会各界为扬州抗疫加油打气。贵南县六乡镇也纷纷向受扬州对口支援结对的友好乡镇发出慰问信或慰问电,提供力所能及的帮助。

  通讯员贵前萱

  新华日报·交汇点记者 李源

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg